De la mano de Pilar

Boquerones en vinagre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

-  1/2 kgr. de boquerones frescos.
-  Vinagre de vino o de manzana ( de calidad).
-  Ajos
-  Perejil.
-  Sal.
-  Aceite de oliva virgen.

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

Se limpian los boquerones y se les quita la raspa, a continuación los ponemos en un recipiente bien extendidos, y se meten en el congelador durante 2 o 3 dias.Se descongelan y les ponemos el vinagre (que casi los cubra) la sal, y se meten 3 o 4 horas en el frigorífico.

Pasado el tiempo se sacan y escurrimos el vinagre bien. Entonces se pasan a otro recipiente poniéndolo por  capas, y añadimos ajo en laminas y el perejil picado,encima de cada una. Una vez terminado añadimos el aceite de oliva, que casi los cubra, se meten en el frigorífico durante unas horas, y listos para comer, acompañados de patas chip, corazones de alcachofas, con trozos de tomate o un trozo de pan ....

 




Comentarios
Un plato muy solicitado y que gusta a todo el mundo. Ante el temor del anisakis se debe congelarlos previamente durante tres dias a -18º mínimo. Asi se evita posibles consecuencias de ese parásito que es frecuente en el pescado, a no ser que se consuman fritos donde se destruyen sus larvas.
Armando