De la mano de Pilar

Croquetas de pollo y jamón

Ingredientes croquetas de pollo y jamón

 

INGREDIENTES

 

- Una pechuga de pollo
- Un cuarto de jamón serrano
- Una cebolla grande
- 150  o 200 grs. de harina de repostería
- Un litro aprox. de leche entera
- Un huevo
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Un ramo de perejil

 

 

 

Masa croquetas

 

 Croquetas de pollo y jamón

ELABORACIÓN:


Se cuecen durante 15 minutos la pechuga y el jamón en agua y se aparta; cuando este frió se cortan en trozos pequeños. En una sartén se pone un poco de aceite de oliva donde echamos una cebolla bien picada  y la freímos a fuego bajo, cuando le falte poco añadimos el perejil picado... A continuación incorporamos la harina, se remueve  y después se echa la leche  poco a poco y con el fuego bajo y se va removiendo  hasta que se haga la bechamel - cuya textura no debe ser ni liquida ni espesa- . Finalmente incorporamos el pollo y el jamón, mezclamos bien y ya tenemos la masa terminada. Se le da la forma a las croquetas que pasaremos por huevo batido y luego por pan rallado. una vez preparadas, las freímos en abundante aceite, con el fuego medio alto, y cuando las veáis doradas se sacan  y se colocan sobre papel de cocina. Listas para poder disfrutarlas,  ¡ Hunnn!


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Comentarios
Hola,la receta es muy sencilla y las croquetas están deliciosas, la web esta muy chula un saludo
Manuel lópez
Me encantan las croquetas sobretodo las caseras.Buena receta
Jose