De la mano de Pilar

Escabeche de Caballa

 

 

 

INGREDIENTES:

* 3 caballas
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* 3 ajos
* 3 hojas de laurel
* Aceite de oliva un poco mas de medio vaso
* Sal
* Orégano
* 1 vaso (vino) de vinagre
* Pimentón.

 

 

 

 

 


ELABORACIÓN:

En una cacerola se echa aceite de oliva, un poco mas de medio vaso de agua; se pone a calentar a fuego medio y se añaden las verduras cortadas en laminas finas, menos el pimentón, se rehogan un poco durante unos 10 minutos. Después incorporamos la caballa, el vinagre, el pimentón y lo dejamos unos 8 o 10  minutos más. Y ya esta listo.


El escabeche en el frigorífico puede aguantar muy bien, de 2 a 3 días.

 

 

 

 

 

Y ahora, unos momentos musicales con Manolo

preparando un plato de jamón de bellota...

 

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Comentarios
Perdon por mi ignorancia, me gusta mucho el escabeche y me gustaría aprender a hacerlo. Mi nivel de cocina es casi cero, y por eso me surge la duda de cómo está el escabeche tan caldoso, si sólo le pones aceite y vinagre. Gracias.
Felix