De la mano de Pilar

Lomo a la orza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

- 2 kgr. de lomo de cerdo.
- Medio limón.
- Ajos
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

Se corta el lomo en trozos y lo colocamos en un recipiente por capas, echando entre capa y capa un poco de sal, pimienta, ajos en trozos y unas gotas de limón . Lo dejamos reposar durante 24h. Al día siguiente, ponemos a calentar una sartén onda con aceite, lo suficiente para que quede cubierto el lomo, cuando este templado le añadimos el lomo (quitamos los ajos) y se deja freir durante media hora a fuego lento. Una vez hecho se deja enfriar y, se meten los trozos en un tarro al que le añadimos el aceite de la sartén, pasándolo por un colador, hasta que queden cubiertos, cerramos el tarro y lo guardamos en un sitio fresco y oscuro.

Esta receta os puede resolver algunas comidas, porque se sacan unos trozos de lomo que se pueden acompañar con una tortilla francesa o unas patatas fritas con huevo o pimientos fritos... , y te quedas de lo más repuesto.

 




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