De la mano de Pilar

Migas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

para tres personas: (tiempo de cocción de 1 hora y ½ a 2 horas).


- Un cuarto de harina de trigo de repostería
- Un cuarto de sémola de trigo.
- Sal.
- Agua.
- Aceite
- Una patata mediana.
- cuatro a cinco ajos
- panceta.
- pimientos verdes
- pepino.

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

Las migas las podemos combinar con muchas alimentos. Hoy van acompañadas con: pimientos fritos, panceta asada y ensalada de pepinos (pepinos, agua fría, aceite, sal y un poco de vinagre ( ver foto).

En un bol se echa la harina, la sémola, un poco de sal, y vamos añadiéndole el agua poco a poco y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.(ni espesa, pero tampoco ligera).

En una sartén se pone un poco de aceite donde freímos la patata cortada en rodajas finas y los ajos, a fuego bajo, cuado esté  le añadimos la masa, la dejamos que se haga un poco por una cara y después por la otra para poder trabajar con la espumadera, cortando la masa en trozos cada vez más pequeños. Durante el proceso se va añadiendo unas cucharadas soperas de aceite, según como se vea la masa, para que se deslien bien. En media hora empezaran a chisporrotear, será la señal de que están hechas.

 




Comentarios
¡¡¡HUNN!!! que ricas
Paloma