De la mano de Pilar

Potaje de lentejas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

Para tres personas: tiempo de cocción: 1 hora.


-  Lentejas (3 puñados aproximadamente).
-  1 cebolla mediana
-  1 pimiento verde
-  2 ajos.
-  1 hoja de laurel
-  sal, aceite.
-  comino - una pizca.
-  chorizo.
-  1 patata mediana
-  perejil.

 

 

ELABORACIÓN:

Primero ponemos las lentejas en remojo unas tres horas antes de hacerlas.

En una cacerola ponemos las lentejas escurridas, le echamos el agua, (unos 3 vasos más o menos), la cebolla entera, el pimiento entero, los ajos, el laurel, el perejil, el chorizo, comino y 1 cucharada sopera de aceite. Dejamos cocer a fuego lento durante 3/4 de hora, justo el momento de añadir la patata cortada en trozos pequeños le ponemos sal y dejamos que termine la cocción. Y listo.

(La cacerola no debe estar totalmente cerrada ni el fuego fuerte, para que no se levante la piel de la lenteja)

 

 

 

Como limpiar calamares....

 

Cargando video...




Comentarios
Este artículo aún no tiene comentarios.